达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 第七周赛后备忘:到底一部怎样的A片才是一部好A片

最初的时候,视频资讯的世界和宇宙一样,是一座黑暗森林。虽然所有人都还没有进化出隐藏基因,却因为距离的过于遥远和通信手段的落后,只能保持着互不知道,互不往来的状态。在那个时代,一群怀抱婴儿的妇女,义无反顾的承担起了信使的责任,在黑暗森林中冒着被专政的危险,将A片这一来自宇宙深处的神秘上谕传递到一个个弱小的电脑个体当中,启迪生理之光,推动感官进化。
         后来,电脑前的人们说:我要。于是就有了FTP。再后来,人们说:我还要。于是又有了BT,电驴直至迅雷。自此,每个人的A片不再是每个人的,每个人的快感不再是每个人的。黑暗森林从此有了光明。再然后就是女优崇拜时代、骑兵步兵时代、重口味时代、高清时代、偷拍自拍时代……每一个时代都有不朽的女英雄和她们的史诗流传,直到今天的硬盘爆炸时代。
         今天,那些紧闭宿舍大门,围坐小小显示器之前柱柱擎天,呼吸随呻吟声而急促的时代基本一去不返;也再没了看到一部新片便肾上腺分泌加速,口干舌燥,却还要故作镇定,做阅尽千帆状的感受。我们拥有了太多,看过了太多,于是我们开始挑女优、挑口味、挑公司、挑导演……到底一部怎样的A片才是一部好A片?以前的答案是“有眼儿就是好窝头”,今天?只是“我觉得她好”而已。换句话说,片子自身的好坏标准是一个问题,而自己的标准才是原则性问题。一切真实的东西都是虚假的,只有我们自己的想象和判断才是真实的。
         比赛亦如是。
         似乎是萨基还哪位著名足球教练曾说过:一场最完美的足球比赛结果应该是0:0。如果按照我们多年来拿鲁迅先生练手磨练出的中学语文分析法对其进行分析,可以从其中发见比A片体位还丰富的思想内涵:
1、  这句话深刻体现了萨基教练对于足球比赛的理解,即防守是比赛的核心。同时,也以隐晦的口吻批评了当下世界足坛重攻轻守,只关注明星、进球,而忽略防守对于比赛的决定性作用的“齐达内+帕文”政策。
2、  这句话向我们传递了一个意识:只有有极强对抗的比赛,才是真正有质量的比赛,决战紫禁之巅是江湖传奇,独孤求败击溃市井混混则纯属闹剧。
3、  这句话深刻的告诉我们:竞技运动的本质是过程中对自我的挑战,而非胜负。从中,我们可以看到作者深厚的思想境界。
4、  这句话令人体会到其自身的时代局限性,无法以辩证的眼光看待进球与防守的关系,从而导致结论以偏概全。
5、  这句话体现了当前倡导的“和谐社会”的主体精神,体现了其坚决拥护伟大正确发展路线的决心。
……
        哪个是真的?
      如果用辩证法去看待一场NFL比赛,每一个PLAY其实都是一次精彩和不精彩的对立统一:一次精彩的达阵一定有一个不精彩的漏人或者力不从心;一次精彩的抄截一定有一个不精彩的传球;一个精彩的擒杀必然伴随一次失败的BLOCK;一次精彩的绝杀背后定有一次脑子瞬间短路。那么,这样的比赛到底是精彩还是不精彩呢?又如乌鸦对美洲虎、海豚对布朗,想看飚分的人昏昏欲睡,想看QB丢人现眼的却能从头乐到尾;反之看小马对圣徒,有人被不停的达阵刺激的恨不得撸上一管,有人则觉得这早早丧失悬念的比赛完全没必要看下去了。这比赛到底是精彩还是不精彩呢?再如Tebow55分钟发挥犹如脑白叶切除患者,最后5分钟突然变身梦境中的BABY DOLL。这比赛又算精彩不精彩呢?
所有公认的精彩比赛都有几个不可或缺的特征:绵延全场令人窒息的对抗;永不屈服的信念;超乎想象的瞬间;意想不到的结果。而绝大绝大多数比赛,都只能做到其中的一点或在局部表现出几点。就像绝大绝大多数A片一样,其中一两个桥段、一两个姿势、一两个表情、一两声呻吟能刺激到你就算可以了,要是全片都这个强度,大部分人看完之后也就该送医院了。
所以,比赛和A片精彩与否,一在于你的标准,二在于存在于命运中的标准。永远不要奢望你你恰好能够见证一场命运标准的精彩,只需要用你的标准去看。“我喜欢”,这就够了。
    最后,过了这么多年,那些妇女怀里的孩子也该长大了吧。让我们向他们致敬。

评分

xztwill + 10 有几句写的很在点儿上,很爽
厄尼 + 5 赞一个!
thunder + 2 赞一个!
死亡冥奏曲 + 10 赞一个!
yyhh + 10 很给力!

接受我的膜拜

膜拜,顺便求推荐女优~~~~

{:soso_e127:}

膜拜。。。lz每次的切入点总是那么独特

赞,没得说~~

从第一段猜测lz看过《三体》。。。

话说每周不看lz的备忘总觉得少点什么。

继续膜拜。。。这又该被奉为经典么?

楼主,卖萌是可耻的~
要看真正的精彩比赛,就应该找十大超级碗
经典永远是少数,唯此才可称之为经典。

佩服佩服!

楼主看动作片也能悟出这许多道道。。吾不及也。。。

楼主的知识结构奇怪得很有才

看标题还以为黑大此A片乃AMERICAN片,就想起当时在宿舍为了那最后的高潮,顶受住舍友不断冲击的换图声,硬是把超级烂的守护村姑爆了,换来的是那连绵不绝的呻吟和鬼子被虐死在英雄的刀下,我喜欢”这三字在那半小时发挥得淋漓尽致。

敢问楼主喜好哪位女优?

有自己的理解,很深刻

死亡冥奏曲 发表于 2011-10-28 19:37
敢问楼主喜好哪位女优?

FELECIA,估计大部分人不熟悉

GodofSun 发表于 2011-10-28 17:32
从第一段猜测lz看过《三体》。。。

话说每周不看lz的备忘总觉得少点什么。

嗯,刘慈欣所有作品都读过。

哈哈,科幻迷啊~

好久没看A片了,欣赏完楼主的帖子后觉得应该下一部我喜欢的来看看了。

楼主的插入总是那么的给力

乌鸦对美洲虎, 我就是想看QB丢人现眼的、从头乐到尾的

坐等LZ真相