达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] QB跑阵两个问题

1.像V神这样经常在跑阵的单手持球   跟传球的时候一样拿球  而不是想RB那样护着球跑   感觉这样在冲撞之后很容易形成丢球   为什么VICK不像RB这样护球跑   在跑出一点之后也不调整成那样?
2.看了黑豹这赛季几场球   感觉CAM NEWTON在红区里面特别喜欢自己跑阵 去拿RUSHING TD 虽然也有强大的数据 7个RUSHING TD   但是实际上看下来  效果并不是很好  老是这样  对方防守起来也比较容易    各位大大怎么看这个问题
在传球线之前V神可能还准备单手抛传 跑过传球线后的跑阵我个人认为他虽然不是像跑锋那样抱着球跑  但是他的单手持球实际是比较稳的  而且随时准备滑铲倒地或者跑出界

牛顿同学的红区冲阵有可能是战术的安排  也有可能接球点基本没跑出空位

对于第一个问题,我倒是觉得,换一个自己不习惯的持球动作,反而容易掉球。第二个问题没什么看法,效果好坏,还要看看具体数据来的客观。

ARodgers 发表于 2011-10-25 19:22
在传球线之前V神可能还准备单手抛传 跑过传球线后的跑阵我个人认为他虽然不是像跑锋那样抱着球跑  但是他的 ...

我的意思是VICK过了开球线  可以换一个拿球姿势   很多跑锋接短传的时候都会有一个比较明显的调整拿球姿势的动作   而且VICK在跑进对方红区或者30码线的时候一般就不跑出边线了  经常是像QB一样  多争取一点码数的

vick 的话是纯属个人习惯问题,他虽然在大学的时候是跑型四分卫,但是virginia tech 并不是option型球队,所有就没有那种标准姿势。而且vick的40码速度是4.1-4.2秒。 4.4秒已经是非常快的了,大学和高中根本就没有人能抓到他, 所有就行程了个人习惯。现在也没有几个能非常容易的抓到,都是在vick意识都没有地方可以走的时候被擒的。但是姿势是错误的不要去学。 你看看cam newton的姿势就知道,在大学的时候auburn用的就是option进攻所有他的姿势很标准而且也行程了习惯。四分卫弃跑一本情况有三种。
1. 没有传球对象,保护网破裂或防守方进行人盯人战术并且没有spy.
2. 码数很短的距离,趁对方不备抢码数。
3. 跑型四分卫像vick, newton拥有的独特外线或draw跑功战术

ajaxus 发表于 2011-10-25 20:36
vick 的话是纯属个人习惯问题,他虽然在大学的时候是跑型四分卫,但是virginia tech 并不是option型球队,所 ...

谢谢啊   我之前看VICK大学的介绍  也没有提到他的冲球动作

xy_mango 发表于 2011-10-25 22:16
谢谢啊   我之前看VICK大学的介绍  也没有提到他的冲球动作

QB跑起来不会有那么多冲撞和掉球,一般在两步三步之外就Slide或者跑出界了,否则身体吃不消的。
至于黑豹,显然是为了Newton专门做过战术了,多一种进攻手段显然威胁更大,如果对手留个spy,接球员的空间不是又大了一点么?

长见识了

八爷 发表于 2011-10-26 00:59
QB跑起来不会有那么多冲撞和掉球,一般在两步三步之外就Slide或者跑出界了,否则身体吃不消的。
至于黑豹 ...

用newton设计了专门的战术很正常  我的意思只是用太多了
一般QB本来跑的也少  VICK不一样啊

xy_mango 发表于 2011-10-26 01:17
用newton设计了专门的战术很正常  我的意思只是用太多了
一般QB本来跑的也少  VICK不一样啊

现在的qb普遍在跑动方面有所提高。什么TT啊AR啊不都是能跑的主儿,美洲虎那个Gabbert也还不错。

只是希望那些能跑的QB要多多保重,尽量避免受到严重的伤害!特别是V神!看他跑起来是一种享受!