达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

橄榄球教学--四分卫传球的基础 BY:徐辛

四分卫的传球力量是从全身来贯通的,许多人认为强有力的高速传球靠的只是臂力,那是不对的. 非跑动状态下的传球,靠的是稳定的下身和重心控制, 双脚距离与肩膀齐宽,在不持球一方的肩膀永远对着传球的目标.  拿球的时候,要注意不要把球举得过高, 保持与肩膀齐高. 传球后,不带球一方的脚先动,脚尖对着传球的方向. 持球一方的脚后动,脚尖也要对着传球的方向. 传完球后,身体重心要放在不带球一方的脚.

对于跑动时的传球,是要靠腰部的力量, 视频里提供了面对面和反向的传球,就是为了更好的跑动传球, 在跑动的过程里,不会像在静止状态下那样把肩膀对着目标. 腰部和臀部的扭动方向与球传的方向一致.

[flash=314,256,0]http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=W8MXAT3Z&p[/flash]

徐辛  

GREAT!: 5.0
GREAT!: 5
感谢分享,即使自己不打球,看看四分卫的技术,能够很好的了解比赛!  发表于 2014-2-15 12:05
我在扔球的时候,可以让球很稳定的绕中心轴转动,但是球尖和球的运动方向上总是向右侧偏一个角度,也就是说球尖不是正对着目标的。这是什么问题?应该怎么纠正?
还有就是非跑动状态下的传球需要重视腰力吗?

回复 沙发 AirRafer 的帖子

先联系原地不动的扔球,练习手腕的动作.先不要学习腰的动作,这个要一步一步来.传球的手腕动作对了,其他都可以一气呵成.

恩,我会努力的,谢谢徐版主

我的准度够了但就是手臂的力量不够
我应该如何去增强我的臂力呢?

我是打四分卫的~
练了一年,虽然还无法做超长传,但是距离就一天一天的增加,球的问题和命中也在提升。

我都是在网上寻找教学视频和看一些影片,模仿模仿练习练习,靠这样来进步。

橄榄球分出来的东西和技巧真细啊

學問真大ㄚ 我以為只要傳就好了

我现在传出来的球  还不能达到那种螺旋型飞行  请教版主  该从哪里入手

我位置是跑位 去做四分卫的练习好吗?

不持球一方的肩膀永远对着传球的目标?那要怎么去用假动作迷惑对手呢?

不持球一方的肩膀永远对着传球的目标?那要怎么去用假动作迷惑对手呢?
TeA 发表于 2010-10-7 06:07

"传球的基础" 基础,假动作是基础之后 高级级别的

学到很多

徐老师~~~~  用球  砸  足球门框的 练习有帮助吗??

请问怎样传球才能让球绕中轴旋转

:victory: 学习学习..做好四分卫!

[s:125] good

手部动作具体是怎样的?我试过传球,没办法像四分卫那样,保持球的稳定和自旋。

受教了,刚买了个橄榄球,学习中

自己每天在家对着沙发练习,熟能生巧