达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教徐老师,健身房刚开始应该如何训练

如了个题,我是高中生,位置是角卫,去健身房的频率大概是一周一次的样子。
请问徐老师,应该锻炼什么、如何练、强度(重量,次数等)应是如何、后续应该怎么加大强度等等。
谢谢
你想怎么练

回复 1# Singlejet

你好,你如果是刚开始进行健身房训练,不建议进行太过剧烈的运动,让你自己的身体有一个适应期,我建议你做一些基础的有氧运动,例如半小时慢跑等,然后进行一些拉伸,才开始进行局部的肌肉块练习,这里说的肌肉练习并不是说大重量的哑铃等等,而是有一定负荷的绳索或者橡皮筋练习,我开始给你的建议是主要目标放在上半身的胸背部和肩膀,中间的腰腹,以及腿部跟臀部的爆发力。可以采取隔日练习的方式,一周三次,把胸背部一日内练习,腿部跟肩膀一日内练习,手臂一日内练习,夹杂腰腹的锻炼,重量在自己能做十五次的水平,不易太重,这事针对初学者而言,每次的练习量要让自己感觉不至于虚脱并且在结束时候能够有体力进行慢跑放松,要及时补水,腰腹可以适当每日练习,例如一些传统的仰卧起坐,对于上半身比较轻盈的人比较实用,小幅度,中间悬空停留时间久一点,让肌肉感受刺激。作为DB,增加肌肉就不是你的主要目的,你的目的主要是增加灵活性以及爆发力,建议多练习健身球高抛,可以增加腿部的爆发力,以及箭步蹲弹跳。

持续一个月左右向我汇报进展我再与你制定进一步

多谢徐老师

但是到九月就要开学,到时候只能周六周日回来一次,有什么训练可以直接在宿舍就能做的吗?