达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 关于超级碗转播的电视台

看了楼上的贴,发现09年是NBC转播,去年是CBS,今年是FOX,我记得NBA总决赛是ABC包了N年,MLB世界大赛是FOX包了N年,难道超级碗的转播是各大体育台轮流坐庄?要请教各位了!
超级碗市场太大,轮流坐庄

超级碗市场太大,轮流坐庄
KrisLiu06 发表于 2011-2-1 15:42

没错,超级碗这个级别的比赛远远凌驾于任何比赛,甚至可以说是任何可以出现在电视里面的节目。所以根据合同,3大电视台轮番做庄,历史上CBS转播得最多。

至于其他联盟,根据近些年的转播合同

NBA的总决赛由ABC来转,除此之外,ABC转播的NBA比赛不多,大多数都是sunday showcase,也就是北京时间周一凌晨的nba的一场重头戏,比如上周的凯尔特人客场打湖人。如果把ESPN算上,每周则有2个比赛日的比赛。

MLB的总决赛由FOX来转。

NHL的总决赛由NBC负责。

至于CBS,他们的强档在于三月份的Final Four。

长知识啊!!

回复 3# asuka

教科书式的解释。还请教下为啥TNT除了NBA分了点,怎么其他的都没怎么分到呢?

回复  asuka

教科书式的解释。还请教下为啥TNT除了NBA分了点,怎么其他的都没怎么分到呢?
kailiang618 发表于 2011-2-1 22:53

TNT、TBS和CNN都属于时代华纳集团

其中TBS有MLB季后赛的转播版权

回复 6# asuka

知道TNT有NBA季候赛转播,TBS有MLB季候赛转播,只是四大联盟的总决赛好象都没他们什么事

回复  asuka

知道TNT有NBA季候赛转播,TBS有MLB季候赛转播,只是四大联盟的总决赛好象都没他们什么事
kailiang618 发表于 2011-2-2 14:40

没错,很简单的道理,所有顶级赛事的总决赛必须都由无线电视网负责转播,实现收视率保障的问题,这样就可以卖更高价格的广告。

比如去年南非世界杯有5场比赛包括决赛就在abc,而奥运会包括冬奥会的比赛全部都由nbc来负责转播。

反正四大转播商都窥视着超级碗这块大蛋糕。

回复 8# asuka

哦,原来老美也跟我们一样只能用无线电视网转播大赛,ABC,NBC是无线的,TNT是有线的,ESPN是有线的,那CBS是无线还是有线的?

回复 10# kailiang618

CBS是无线的

北美电视竞争激烈啊,不想欧洲SKY SPORTS一家几乎垄断足球转播了

回复 12# 天河S战神

这是为什么呢?不是还有ESPN吗?默多克这么牛?

espn是有线 一般的大赛就确定必须由无线电视网转播 而且那些cable的实力跟4大电视网还是有差距的

回复 3# asuka

专家啊!!!求QQ或twitter!!!!

espn是abc旗下的吧

学到东西了

回复  asuka

kailiang618 发表于 2011-2-1 22:53

TNT、ESPN这些有线电视台跟FOX、NBC、CBS、ABC这些电视网不是一个级别的,覆盖面小很多,有NBA的转播已经很不错了

TNT的同属集团turner corp. 有个tbs,也是播MLB的

其实现在已经开始有转向有线台的趋势了

今年NCAA FOOTBALL的总决赛,BCS NATIONAL CHAMPIONSHIP GAME就没有像以往那样放在ABC转播,而是放在了ESPN上播,照样赚钱。:lol

回复 18# 我是拉登被抢注

明了,光看NBA转播就知道FOX分了那么多,什么FOX HOUSTON,FOX SOUTHWEST等等,覆盖面确实吓人