达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分区轮层层递进

上周看完了不温不火的外卡,没有太大意外,有期待的比赛也是早早打花结束,进入到分区轮后--欧滴乖乖!

死于非命的包装工
这十来年我每次看包装工的季后赛都有一种感觉:死于非命!总是非常规的被淘汰,亦或是被昙花一现所灭。我努力回忆:
10年被红雀灭了,09超级碗结束后华纳和红雀已不复上一年的状态,我映像很深的一个球是进加时,弃踢时被拍掉(对,就跟今年一毛一样),被绝杀了。
13年49人冒出一个卡普尼克,一顿的冲杀,把包装工冲晕了,大比分干掉。
15年海鹰和包装工上演了一场抄截大战,最后时刻海鹰赌博踢竟然赌赢了,2分转换眼看没戏了,威尔逊随后一抛近端峰在端区线稳稳接住(穆雷随手一抛就没这命)。加时长距离达阵绝杀。
16年又是红雀,但是老而弥坚的菲茨杰拉德神迹显现,这场比赛很精彩,我记得隆哥有一个类似于上帝保佑的传球,然后加时赛菲茨的长途奔袭更精彩,达阵绝杀了。
20年又是49人,一个莫斯特,好像是5轮后的选秀吧,一顿的冲,把包装工冲没了。
22年还是49人,雪地里凭借着防守组坚韧的厮杀,特勤组灵光乍现,基特尔的续命接球,迪波的冲球,任意球绝杀了。
其余还有,但我一时想不起,你看这6次被淘汰,都不是一个正常的结局,不是打不过应该被淘汰,而是属于非命的突发情况或者物理学有个什么说法,大致是不正常这意思吧。隆哥08年接班法弗,MVP都拿了3个了吧,哎..........要我说就是命!

49人的大开大合
我一直想谈论一下49人,但不是这场比赛,准确的说我想谈论的是沙纳汉。我太喜欢看他的进攻设计了,真的非常漂亮,不论是空中还是地面跑动,路线设计的五花八门,穿风引蝶般的感觉。包括17年的超级碗,虽然最后被神迹逆转了,但是上半场的进攻极其出色,我真心希望49人能走的远点,喜欢看这种大开大合的进攻模式。但是菠萝...........真的长点心吧,他不是那种能hold住场面的四分位,不管以后前途在哪里,最后一班岗争取站稳了,尽量发挥基特尔的中路短传和迪波的线路跑动。最后给49人的防守组鞠上一躬,在这种恶劣环境下,在一直不利的局面下,他们的心态没有崩盘,咬紧了牙关坚持了下来,一次次的续命就是通往胜利的大门。我也希望有能人编辑一个视频,沙纳汉时期的进攻精彩集锦。

老流氓又差一点上演了奇迹
说实话,公羊防守组极具侵略性的防守,给老流氓带来了极大的麻烦,他们太清楚只要给予老流氓多1-2秒,他就能干出惊天动地的大事。比赛上半场的走势和17年超级碗几乎一样。下半场的走势虽然不顺利但也有点那种迹象。我承认为了看7点半的比赛,最后5分钟我睡着了,然后醒来查一下比分30:27,我还揉了一下眼睛,以为我看错了。我以为海盗赢了【捂脸】,看了一下最后两个回合,海盗抓住了能抓住的机会,做到了自己能做到的一切,离逆转就那么一点点,不过这时候你看心态,这个斯塔福德确实硬,心态狠,这种局面下连续两个大码数传球找卡普,卡普关键时刻一点不手软,稳稳接住为任意球赢得了最佳距离。所以奇迹不会总是上演,就算上演,你得比他更硬,你要活生生给他灭掉,这才是具备总冠军的气质。

水牛和酋长--史诗级的比赛,没有输家
这个标题可能有点违和,但我真心这么认为,比赛一定是有胜负的,但这场只有被淘汰的队伍,没有失败者。最后的两分钟,就是大心脏的比拼,就是命硬的体现。酋长达阵领先了4分,牛吧?比尔接着达阵逆袭领先,感叹酋长还行吗?50秒的进攻再拿达阵再领先,比尔40秒达阵再逆转,最后13秒酋长一波攻击到射程,任意球扳平。加时赛用一个达阵结束比赛。真的太疯狂太刺激了,已经无法用语言来形容,情绪高涨时脑袋都快憋炸了。比赛的过程我不啰嗦了,去看看集锦或者回放,去看看NFL公众号的比赛讲解,都比我在这瞎白活强。为这场史诗级的比赛喝彩,我们在这个最为美好的时代,看到了体育竞技如此精彩的演出,观众的幸福!

评分

yaksa9527 + 1 + 100 很给力!
yevell + 10 很给力!

比尔和酋长比赛已收藏。

精彩的点评!昨天那两场太过瘾了。阿伦那副不服气的样子,以后和小马又是一对儿宿敌···

神仙打架的分区轮

去年阿伦就出现过不冷静行为,两家差点干架,第四节,酋长几个线卫就不停给他们做88手势。意思是走吧,明年再说。

yaksa9527 发表于 2022-1-25 08:55
精彩的点评!昨天那两场太过瘾了。阿伦那副不服气的样子,以后和小马又是一对儿宿敌···

是啊,要是明年再碰上.............就我勒个去了

Redraider 发表于 2022-1-25 10:08
去年阿伦就出现过不冷静行为,两家差点干架,第四节,酋长几个线卫就不停给他们做88手势。意思是走吧,明年 ...

哈哈,是么,挑衅

是,酋长中间几个胖子轮流冲他,Sack后,他倒地后拿球砸酋长倒地的,然后大家就互相推上了。后面有其他情况发生冲突。几次快打起来了,去年两家打的就很精彩。

yaksa9527 发表于 2022-1-25 08:55

毕竟加时赛阿伦都没机会上场,憋着一肚子气呢,加时赛真要是比尔进攻组先登场,结果真不好说

写得好!第一场看的真的无语了。。这四场下周一前要一起复习一遍。

疯狂吸粉的一轮分区赛,改制第一年太成功了