达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入坛九年的感想

作为一个年轻的NFL粉丝(虽然年纪很大),一眨眼观看这项运动的比赛也快第10个年头了,加入达阵联盟论坛也快9年了,时光荏苒啊。
2012年的时候不知道为啥,恍恍惚惚之间想发掘一些小众的体育运动,或者说全球流行但在中国小众,忽忽悠悠就发现了MLB和NFL。发现后立马心血来潮,因为看不懂所以就老要看,边看边嗷嗷叫,其实当时我都不知道四分位扔出球是干什么,外接手接到球意味着什么,然后玩命跑跑到赛场顶端庆祝啥。
     为了看比赛,搜索了一下,当年有个下载比赛的论坛叫个“嘻哈还是哇哈体育”,那个论坛里很多比赛都可以下载,种类繁多,除了最火爆的足球篮球,赛车橄榄球棒球网球,奥运会游泳田径等等应有尽有,这我高兴了,但是看了几场比赛后,发现一个问题,外语解说听不懂,所以导致比赛还是看不懂。13年1月21日(刚查论坛自己的账号资料中显示),发现了达阵联盟。哦吼?这是多么一件喜悦的事情啊,就像瞌睡找着枕头。一进来看到很多人都在叽叽喳喳,探讨着季后赛,畅想着超级碗。就是从这时候起,慢慢慢慢能看懂比赛了。也就是那一年,雷神刘易斯结束了自己的职业生涯,我记得雷神宣布退役时科比发推:“你是活着的传奇。”借着这个劲看了很多关于雷神的介绍和资料,喜爱上了这样的一个伟大的球员,从而我的头像就是雷神之吼的那个动作(是不是论坛更新,头像自动没了),主队也是乌鸦,喜爱的球员也是雷·刘易斯(当时也不知道太多人哈哈)。
      刚开始在PPLIVE中的体育板块看,一周能看两三场比赛,但是能看整周其他场次的集锦,那时候慢慢的认识了很多球队,在论坛里也慢慢了解到很多球队的历史;之后就是乐视搞了几年,我印象中就是乐视的那几年,论坛里的交流、帖子、讨论等等最火热;乐视塌方后暂时出现了一段网络媒体的真空地带,腾讯接手了,但没有大幅面接手,能看比赛也能看每周的所有场次集锦。去年腾讯全面接手,设置了NFL专属会员,我也随之断了一年没看过比赛。不过生活在广州有个好处是,广州体育能直播周四夜赛。
      360网页保存的快捷网址不稳定,会突然自动消失,所以我不记得是啥时候达阵联盟网址消失后,我有很长一段时间没有登录过论坛了,一年还是两年,或者更长。前几天充了个专属会员,又开始看常规赛,这就又想起了达阵联盟,登录一看,最近的帖子很少,每个帖子的后续留言也少了,甚至我看到“12年红皮调整战术,RW3有望冲击MVP”这样的帖子,顿时有点失落。
      论坛最火的时间大概是14-18年之间,论坛里很热闹啊,大家都在聊,聊的多吵的少。我这个极度不专业球迷,有几年到了季后赛还能写写观赛感,每到1月份的周日和周一,写完观赛感,时不时就登上来看看,看看有没有新的留言和回复,然后能聊几句。现在都渐渐的没有这种感觉了。
      我衷心希望,论坛里热闹能不减当年,能够再火热起来,大家都能在这写写帖子,一起探讨探讨观点,哪怕投投票也行啊。一些隐藏的大神,像什么AF1、ARogers这些资深坛主,多写写多发发,让坛子里恢复活力,重要的是论坛里是可以汲取氧份的地方,像那个NFL的QQ群,一不留神几千条信息,你一句我一句,聊的挺欢,但聊完啥都没记住。我还记得许多年前ARogers写了一篇他与橄榄球的故事,里面还涉及到了他的女朋友,这不挺好么论坛里需要这样的内容与声音。
      一项运动都会有它的魅力,尤其是越持久魅力越浓,故事越多,可以多普及一些NFL的历史,大家多交流。
      最后,谢谢!

评分

hench1014 + 20 很给力!
RoyRodgers + 10 支持!
yaoge221 + 10 赞一个!
yaksa9527 + 1 + 100 很给力!

向老球迷致敬!

能理解楼主的感受,经历过当年的繁荣再到如今的落寞,老筒子难免会有点失落。好在NFL这么些年还是在向上发展的,从每年的超级碗收视,到观看渠道的增加,对球迷而言还是幸福的。当年我开个NFL老鹰会员一年800多,现在有了腾讯不到200比赛全能看。
以前达阵联盟火爆个人感觉是因为相关资讯少,人员比较集中。现在人流分散了,贴吧豆瓣知乎虎扑抖音中文网腾讯体育社区。曾经的一些铁杆现在也许正在为生计奔波,没那么多时间看比赛,更别说讨论了;而年轻一代被分流,可能很多都不知道有达阵联盟这个论坛。
达阵联盟不像其它社区有广告或商业合作,所以没什么流量,想再兴旺大约是比较难了。不过有楼主这样对论坛有感情的筒子,有空总等管理者盯着,还有拳头产品下载区,至少提起讨论橄榄球的地方TDL还会有一席之地。这里有很多好帖子,即便因人少失去了交流的乐趣,喜欢橄榄球的朋友也可以把这儿当作一个“网上书店”,用心找相信一定能找到令您欣喜的知识和满意的内容。

yaksa9527 发表于 2021-12-22 20:59
能理解楼主的感受,经历过当年的繁荣再到如今的落寞,老筒子难免会有点失落。好在NFL这么些年还是在向上发 ...

是的,我们贡献一点绵薄的力量,坚持下去

我也是12年开始看比赛,13年入坛,我们经历差不多,对论坛太多的感同身受,好多回忆。

来TDL算晚的了,错过了繁荣的时候,不过确实有好多好文章

进入论坛比较晚,不过仍然在论坛中收获了不少,最欣喜的是NFL在中国的发展越来越好,也希望TDL能重现辉煌

很多人可能更忙于生活,但是总体看比赛的人肯定越来越多或者通过其他渠道了解,但是还感谢这里的一些大佬,提供了我们很好的资源,让我们能留在这

同意楼上各位。本人是读书时,可以免费看学校NCAAF的比赛。后来看NFL多起来。看球时间不短。来这里时间短。这里最大的好处是可以找到错过的比赛视频。谢谢这里的每个人。

我也同楼主差不多,13年开始看。当时正是PM巅峰年,然而作为一个牛仔粉,看了这么多年起起伏伏心态变平和了。13-15年那会儿我算是论坛里天天叽叽喳喳挺烦人的那个。后来喜欢上了冰球,PM也退役了,我就只看看蜗牛的比赛,别队的比赛很少看也很少关注了。前年出国看球更方便了,也能轻松上TYT下比赛就更很少来论坛里,偶尔搬运一些视频放下载区。但是把百度云是真操蛋,上传速度硬伤我也没法分享一些及时的视频。论坛火热的那几年常有大神出没,现在新人嗷嗷待哺,老人鲜有造访,论坛有些凄凉,但是很感激论坛开启了我的橄榄球世界

好多名字都看不到了,柴湾,威爷,R11,大蓝,自由娃,破折号王子,直布罗陀岩石,懒人71,小8,黑豹小小生。。。。还有一起为PM助威的小马铁粉兄弟们捅破的纸,轩辕十四,kk,blog,knight150,得克萨斯人。。。

向老粉们致敬

原来还有这么多朋友在默默支持TDL···谢谢大家!

colts18 发表于 2021-12-29 10:26
好多名字都看不到了,柴湾,威爷,R11,大蓝,自由娃,破折号王子,直布罗陀岩石,懒人71,小8,黑豹小小生 ...

对,柴湾,威爷,小8,直布罗陀岩石这几个,映像很深,早些年看到很多

鹰舞苍穹 发表于 2021-12-29 01:21
我也同楼主差不多,13年开始看。当时正是PM巅峰年,然而作为一个牛仔粉,看了这么多年起起伏伏心态变平和了 ...

哥们,我真记得你,哈哈

鹰舞苍穹 发表于 2021-12-29 01:21
我也同楼主差不多,13年开始看。当时正是PM巅峰年,然而作为一个牛仔粉,看了这么多年起起伏伏心态变平和了 ...

我记得当时你进论坛后,发过不少东西,很热心肠的,你有段时间总是从国外扒一些东西回来在论坛里发布,对吧。我隐约记得好多年前,还问过你问题你还很认真的回复过,哈哈哈

爷青回。。。。。。。。

回来插个眼。。

哈哈,熊版也回来了!

我大概也看了十年nfl了,每年都把论坛下载区的精彩比赛保存到网盘,隔几天就看一场。以前还有动力,时不时的翻译一些nfl新闻或者战术什么的,现在感觉人越来越少。另外以前的菠菜不知道为什么没有了,那个很有意思啊。