达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汤姆-布雷迪:有幸能够迎来生涯第300场常规赛

当坦帕湾海盗本周作客面对底特律雄狮时,汤姆-布雷迪(Tom Brady)将在密歇根州迎来又一座里程碑。
在2000赛季的感恩节大战上,当时还是新秀的布雷迪正是在雄狮的旧主场被替换上场,迎来生涯首秀。而本周的这场比赛将是布雷迪生涯的第300场比赛。
“是的,我觉得这相当棒,”布雷迪说。“我没有太关注数据这类东西,但是橄榄球很长时间以来都是我生活的重要部分,有30年了。我喜欢能够出场并且和我的队友一起打球,为我们的球迷们打球,我爱橄榄球比赛。我爱比赛的细节,我爱我建立的关系,爱我所拥有的所有回忆。”
曾经在密歇根大学效力的布雷迪如今会在帮助他成为史上最佳四分卫的密歇根州迎来第300场比赛。
“我在密歇根大学学到了很多经验,”他说。“密歇根对我来说是个很棒的训练场,因为没有什么是上天赋予的。你得努力去争取。你得赢得队友和教练的尊重。对我来说,这是我在大学时为了打球需要做的事情。当我进入职业赛场时并未期待有多大不同然后我得到了机会。我总是觉得如果我得到了机会,我永远不会回头。我仍然真的没有怎么回头过,即使已经过了20多年。”
假如布雷迪在本赛季剩余比赛中均会出场,赛季结束后他的常规赛出场次数将会和踢球手约翰-凯塞(John Kasay)并列历史第11位,距离布雷特-法弗(Brett Favre)和杰里-莱斯(Jerry Rice)分别只差1场和2场。法弗和莱斯是排名前十的球员中仅有的2名非踢球手球员。
如果战胜雄狮,海盗将锁定季后赛资格。这将会是布雷迪生涯连续第12次进入季后赛。此前他连续11年进入季后赛已经是超级碗时代四分卫中最长的纪录。布雷迪上次未能进入季后赛是在2008赛季,当时他在第一周便膝盖受伤赛季报销。
海盗进攻组本赛季发挥并不够稳定,但是面对雄狮表现不佳的防守组,布雷迪和队友们应该能获得大量机会。布雷迪在最近5场比赛中每场比赛都至少取得2次传球达阵,是自从2015赛季以来的最长记录(当时连续9场比赛)。雄狮本赛季已经让对手取得29次传球达阵。
对于布雷迪来说,300场常规赛的里程碑是对他悠长生涯的证明。他仍然难以相信自己能够接近这一成就。
“我非常有幸能够在43岁的年纪仍然打球,”他说。“这的确仍然对我来说是一大挑战。存在着身体上的挑战,心理上的挑战,情感上的挑战。我只是喜欢打球。我仍然能够打球而且继续有球队支持我出场是相当棒的事情,我想要出场为他们拼尽全力。”

18.75个赛季的全勤

汤姆-布雷迪

布雷迪干这么多年也不容易啊